Crêpes aux carottes

img_0208

Paléo, hypotoxique, sans gluten, sans produit laitier, sans noix.

Traduit de l’anglais de la revue Paleo édition de février-mars 2016.

Donne 12 crêpes

Ingrédients:

  • 1 tasse de carottes rapées
  • 1 tasse de lait de coco
  • une demi tasse de farine de coco
  • une demi tasse de farine de tapioca
  • 4 gros oeufs bio
  • 1 cuil. à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1 cuil. a thé dessence de vanille naturelle
  • 1 demi cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuil. à thé de canelle moulu
  • 1/4 de cuil. à thé de muscade, gingembre moulu, de clou de girofle et de sel de mer.

Mélanger le tout puis mettre de l’huile de coco dans une poêle. Attendez que l’huile soit chaude. Faire cuire 1/4 de tasse du melange en l’étalanten pancake, donc épais mais pas trop. Cuire 2-3 minutes puis la tourner et cuire un autre 2-3 minutes.

Idées pour accompagner vos crêpes: Beurre d’amande, sirop d’érable, fruits frais, quelques pépites de chocolat équitable 70% qui vont fondre entre vos crêpes chaudes!

Note : Encore meilleur dans une poêle de fonte!

Publicités

Répondre pertinement à cette tartine

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s