Porc effiloché à la sauce BBQ (mijoteuse)

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Crédit photo: Boris Mann

Paléo, sans oeuf, sans gluten, sans produit laitier.

Porc effiloché à la sauce BBQ (mijoteuse)

Une recette, deux façons de faire !

Préparation 10 min. Cuisson 8 à 10 heures

Traduit de l’anglais du site de George Bryant (Civilized Caveman)

Portions: 8

Ingrédients:

  • Environ 4 lb d’épaule de porc avec os
  • 4 cuil. à table de paprika (fumé ou non fumé)
  • 2 cuil. à table de sel de mer
  • 2 cuil. à table de poudre de chili
  • 2 cuil. à table de cumin moulu
  • 1 cuil. à table tbsp poivre noir moulu
  • 1 cuil. à table d’origan séché
  • 1 cuil. à table de poivre blanc moulu
  • 2 cuil. à thé de poivre de cayenne (facultatif)
  • 1 recette complète de la sauce BBQ de la BÊTE

Instructions:

Méthode 1 : À faire et prévoir la veille :

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf l’épaule de porc et la sauce BBQ, dans un petit bol.
  2. Masser l’épaule de porc avec le mélange d’épice sur tout les côtés et dans toutes les crevasses que vous trouverez.
  3. Emballer l’épaule de porc bien serré avec deux couches de papier cellophane.  Réfrigérez pour au moins 3 heures, toute la nuit, voir jusqu’à 3 jours.
  4. Enlever le papier cellophane et placer l’épaule de porc dans votre mijoteuse. Ajouter 1/4 de tasse d’eau. Allumez votre mijoteuse à faible intensité et cuire pour 8 à 10 heures, jusqu’à ce que la viande soit tender et se défasse à la fourchette.
  5. Transférer la viande sur une planche à découper et effilocher avec deux fourchettes.
  6. Servir tel quel avec les jus de la viande ou…
  7. Remettre la viande effiloché dans la mijoteuse, mélanger avec la sauce BBQ de la bête et cuire à faible intensité pendant 1h.
  8. Servir avec des patates douces ou une courge cuite au four.

Méthode 2 : À faire le jour même :

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf l’épaule de porc et la sauce BBQ, dans un petit bol.
  2. Masser l’épaule de porc avec le mélange d’épice sur tous les côtés et dans toutes les crevasses que vous trouverez.
  3. Placer l’épaule de porc dans votre mijoteuse avec la sauce BBQ de la Bête. Ajouter 1/4 de tasse d’eau. Allumez votre mijoteuse à faible intensité et cuire pour 8 à 10 heures, jusqu’à ce que la viande soit tender et se défasse à la fourchette.
  4. Transférer la viande sur une planche à découper et effilocher avec deux fourchettes.
  5. Servir avec des patates douces ou une courge cuite au four.
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