Pain Naan ou Gyros

gyros

Paléo, primal, sans produit laitier, sans gluten.

Deux versions selon votre alimentation, avec ou sans produit laitier.

Pain Naan ou Gyros

Traduit de l’anglais du site : http://swisspaleo.ch/chicken-gyros/

Ingrédients:

  • 5 cuil. à soupe de graine de lin moulue
  • 4 oeufs bio
  • 3/4 tasse de yogourt grec ou méditéranéen très gras ou de lait de coco ferme qui a passé la nuit au frigo (1 tasse pour pain gyros)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de farine de coco
  • 1 tasse de farine d’arrowroot
  • 1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte maison
  • 1/2 cuil. à thé de sel de mer
  • 1 cuil. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • D’huile de coco ou de beurre (ghee) pour la cuisson

Instructions:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot et bien mélanger. Ce n’est pas une pâte consistante mais ce n’est pas non plus aussi liquide qu’une pâte à crêpes.
  1. Faire frondre 1-2 cuil. à table d’huile de coco ou de beurre ( ghee) dans une poêle en fonte à feu médium.
  2. Mettre la pâte dans la poêle chaude et rapidement tremper ses doigts dans l’eau pour étendre la pâte et former un pain naan rond.
  3. Cuire environ 2 minutes avant de tourner ou quand c’est bien doré.
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