Crêpes bretonnes

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Paléo, hypotoxique,  sans gluten, sans produit laitier.

Crêpes bretonnes

Voici la recette de crêpe qui me fait le plus penser aux crêpes minces bretonnes, également très cuisinées ici au Québec !

Traduit de l’anglais du site : http://www.theroastedroot.net/grain-free-crepes-paleo/

Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Temps total : 40 minutes

Quantité : Environ 9 crêpes

Ingredients:

  • 1 tasse de farine d’amande ou de noisettes
  • 1/2 tasse de farine de tapioca ou d’arrowroot
  • 4 oeufs bio
  • 1 tasse de lait d’amande (ou autre lait de noix)
  • Une pincée de sel

Optionel :

  • ½ cuil. à thé d’extrait de vanille
  • 1 cuil. à table de sirop d’érable ou de miel

Servir avec, au choix :

  • Miel ou sirop d’érable
  • Fruits frais
  • Beurre de noix, amande tranchée, tartinade aux noisettes et chocolat maison

Instructions:

  1. Placer tous les ingrédients dans un robot ou un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la consitance soit homogène.
  2. Chauffer une ou plusieurs poêles, en fonte de préférence, et y faire fondre assez d’huile de coco pour couvrir toute la surface.
  3. Mesurer 1/3 de tasse du mélange et le mettre au centre de la poêle chaude. Tourner la poêle afin d’étendre le mélange, mais sans en faire une crêpe aussi mince qu’une crêpe à la farine de blé.
  4. Cuire jusqu’à ce qu’il y ai des bulles à la surface, environ 1 à 2 minutes. Tourner délicatement avec une spatule et cuire un autre 20 à 30 secondes.
  5. Cuire de la même manière le reste du mélange puis servir avec l’accompagnement de votre choix.
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