Rôti de palette des Caraïbes (mijoteuse)

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Paléo, sans oeuf, sans gluten, sans produit laitier,

Cette recette fait changement du traditionnel Rôti de palette !

Rôti de palette des Caraïbes (mijoteuse)

Préparation : 25 min.    Cuisson : 6 à 8h

Ingrédients
Portions: 6 

  • 2 à 4 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 rôti (3 lb) de palette
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de sauce tomate (ou de tomates en dés)
  • 2 c. à soupe de sucre de coco
  • 1 c. à soupe de farine de tapioca
  • 1 c. à thé de poudre de cacao équitable sans sucre
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 2 à 3 bananes plantains (ou des patates douces) coupées en gros morceaux
  • 3 carottes tranchées
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1/2 tasse d’amandes tranchées (facultatif)Étapes de préparation

    Chauffer l’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire dorer le rôti de tous côtés. Retirer de la poêle et transférer dans la mijoteuse. Ajouter l’ail et les oignons dans la poêle jusqu’à tendreté. Ajouter le sel et la sauce tomate.

    Mélanger le sucre de coco, la farine de tapioca, le cacao, la poudre de chili, l’origan, le cumin, la coriandre, la cannelle et le zeste d’orange. Ajouter le mélange d’épices dans la poêle. Verser le tout sur le rôti, dans la mijoteuse.

    Ajouter les bananes plantains, les carottes et le céleri. Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures, ou jusqu’à tendreté de la viande. Garnir d’amandes avant de servir.

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