Tarte aux mures et aux bleuets

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Paléo, AIP, hypotoxique, sans oeuf, sans gluten, sans noix, sans produit laitier, végan.

Vous pouvez aussi utiliser la recette de croûte de la Tarte à la mangue !

Tarte aux mures et aux bleuets

Traduite de l’anglais du site http://autoimmune-paleo.com/summer-blackberry-pie/

Préparation 30 min. Cuisson 1h

6 à 8 portions

Ingrédients

Pour la croûte

  • 1 tasse de farine de coco
  • 1 tasse de farine d’arrowroot ou de tapioca
  • ¼ de cuil. à thé de sel de mer
  • ¾ de tasse d’huile de coco
  • ½ cuil. à soupe d’eau froide

Pour la garniture

  • 6 tasses de mures et de bleuets frais ou décongelés (enlever l’eau)
  • Le jus d’un demi citron
  • ¼ de tasse de miel

Instructions :

Préchauffer votre four à 325 degrés. Pour faire la croûte, combiner la farine de coco et d’arrowroot et le sel de mer dans un robot mélangeur. Couper l’huile de coco en petits morceaux et ajouter au robot afin d’avoir des morceaux d’huile gros comme des grains de riz. Ajouter l’eau froide, petit à petit, juste pour que la pâte soit assez humide pour coller ensemble (cela va rester assez friable, pas comme une vrai pâte à tarte).

Placer la pâte dans un moule de 9 pouces et bien l’étendre bien dans le fond et sur les bords en utilisant vos doitgs. Faire quelques petits trous dans la pâte avec une fourchette et cuire pour 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Pendant que la croûte cuit, placer 3 tasses de mures et de bleuets et le jus de citron dans une petite poêle à feu moyen. Amener à ébuliution puis baisser le feu à doux et laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de fruits soit réduit et épaisit. Enlever du feu, rajouter le miel et le reste des fruits. Bien étendre ce mélange dans la croûte cuite.

Monter le four à 350, et cuire pour un autre 10 minutes.Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.

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