Gâteau au Citron

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Paléo, hypotoxique, sans gluten, sans noix, sans produit laitier. *Version primal.

Aujourd’hui, j’ai testé deux recettes de pain-gâteau au citron. Voici la meilleure des deux : elle est plus rapide et simple à faire et est plus moelleuse ! J’ai rajouté des graines de pavot mais il n’y en avait pas dans la version originale.  6 autres chanceux goûteurs ont aimé cette version!

Gâteau au Citron

Traduit de l’anglais du blogue Connie’s finally losing it.

Ingrédients:

  • 6 oeufs bio
  • 1/4 tasse d’huile de coco ou de beurre, fondu
  • Zeste de 2 citrons
  • 1 tasse contenant le jus de 2 citrons et du lait végétal (amande, coco ou autre)
  • 1/3 tasse de miel
  • 2/3 tasse de farine de coco (ne pas remplacer par une autre farine)
  • 1 cuil. à thé comble de  bicarbonate de soude
  • 1/4 cuil. à thé de sel
  • 1/8 tasse de graines de pavots (facultatif)

Glaçage au citron:

  • 2 cuil. à soupe de beurre ou d’huile de coco
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de lait au choix ( amande ou coco)
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 1/2 cuil. à thé d’extrait de vanille

Instructions:

  1. Préchauffer votre four à 350 degrée farenheit.
  2. Combiner tous les ingrédient dans un grand bol et bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule a pain graissé ( beurre ou huile de coco) et cuire  de 32-45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre (tester avec un cure dent) et dorée sur le dessus. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. Pendant que le gâteau au citron cuit, mélanger tous les ingrédients du glaçage ensemble dans une petite casserole sur un feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter. Enlever du feu et laiser reposer juqu’à ce que le glaçage ait fini de cuire et de refroidir. Mettre le glaçage sur le gâteau. Réfrigérer environ 30 minutes à une heure, afin que le gâteau et le glaçage raffermissent un peu.
  4. Déguster! Conserver au frigo.

Voici deux autres glaçages alternatifs de la 2eme recette testée, traduit du blogue The big man’s world.

Glaçage au beurre de coco
  1. 4 à 6 cuil. à table de beurre de coco, fondu
  2. 2 cuil. à table de sucre de coco ou d’érable
  3. De lait végétal, amande ou coco, selon la texture désirée
Instructions:
  1. Combiner tous les ingrédients et avec une cuil. à table, ajouter le lait jusqu’à ce qu’une pâte épaise et ferme soit formée.
Glaçage au fromage à la crème (Primal)
  1. Fromage à la crème, de préférence bio
  2. 2 cuil. à table de sucre de coco ou d’érable
  3. Une pincée de canelle
Instructions:

  1. Laisser le fromage à la crème à la température de la pièce jusqu’à ce qu’il soit maléable. Ajouter ensuite le sucre et la pincée de canelle.
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