Tarte chocolat-framboise

tarte-chocolat-framboise
Paléo, hypotoxique, sans oeuf, sans gluten, sans produit laitier, végan, Cru (croûte).

Cette tarte est vraiment riche et délicieuse, 170 grammes de chocolat 70%, du lait de coco, de l’huile de coco et de la farine d’amande !

Tarte chocolat-framboise

 Traduit de l’anglais de l’auteure Rachel Conners du site Bakerita
Ingrédients:
Croûte (Crue)
  • 1½ tasse de farine d’amande
  • ¼ tasse de poudre de cacao sans sucre
  • ¼ tasse d’huile de coco, fondu
  • 1 cuil. à table de sirop d’érable
  • Une pincé de sel
Garniture
  • ½ tasse de lait de coco en conserve
  • 6 oz. (170 grammes) de chocolate 70%, finement haché
  • ¼ tasse de confiture de framboises maison *1
  • 2 tasses de framboises fraiches *2

Instructions:

  1. Huiler un moule à tarte de 9 pouces (avec fond amovible, si vous en avez un) avec de l’huile de coco.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte. Presser dans le moule à tarte, réserver.
  3. Placer le chocolat haché dans un grand bol. Dans une petite casserole, amener le lait de coco à ébulition. Verser le lait sur le chocolat et laisser le faire fondre le chocolat 1 minute avant de brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Rajouter la confiture de framboise et brasser. Verser dans la croûte à tarte.
  4. Garnir de framboises fraiches.
  5. Placer la tarte au frigo et laisser refroidir complètement, environ 1 ou 2 heures. Couper et servir. Déguster !
  6. Conserver les restes dans un contenant hermétique.

*1 Confiture de framboises maison: Faire simplement réduire des framboises fraiches ou congelées dans une petite casserole.

*2: L’hiver, les framboises fraiches coûtent chers: Vous pouvez trier des framboises congelées afin prendre les plus jolies pour décorer la tarte. Décongeler les framboises en les déposants éloignées l’une de l’autre sur une assiete recouverte d’un linge propre absorbant (un papier essuis tout risquerait de rester coller sur les framboises).

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