Brownie minute

brouwnie-minute

Paléo, hypotoxique, sans gluten, *version sans produit laitier.

Ce dessert est très pratique car il peut se faire pour une seule personne et très rapidement (au micro-onde ou au four)! Il peut aussi servir de dessert improvisé pour quelques personnes qui ont une envie sucré !

Brownie minute

Traduit de l’anglais du site paleo-ish.com.

Recette pour 1 personne (1 ramequin ou une petite tasse):

Ingrédients:

  • 2 cuil. à table de beurre ou d’huile de coco
  • 1 à 3 cuil. à table de sirop d’érable, selon votre goût
  • Une pincé de sel ( sauf si vous utilisez du beurre salé)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 cuil. à table de farine d’amande
  • 1 cuil. à table de poudre de cacao équitable non sucré
  • 1 à 2 cuil. à table de pépite de chocolat équitable 70% ou plus

Instructions:

Micro-onde :

  1.  Faire fondre le beurre ou l’huile au micro-onde.
  2. Ajouter le sitrop d’érable et le sel et bien mélanger.
  3. Ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger pour incorporer.
  4. Ajouter la farine d’amande et le cacao, bien mélanger.
  5. Ajouter la moitié des pépites de chocolat, mélanger.
  6. Cuire au micro-onde pendant 45 secondes, ou un peu plus selon la texture désirée.
  7. Ajouter le reste des pépites de chocolat pendant que le brownie refroidie.
  8. Savourez avec un bon verre de lait de noix maison!

Four :

  1. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
  2. Au besoin, faire fondre votre beurre ou huile de coco dans un ramequin dans le four qui réchauffe, en suirveillant bien.
  3. Ajouter le sitrop d’érable et le sel et bien mélanger.
  4. Ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger pour incorporer.
  5. Ajouter la farine d’amande et le cacao, bien mélanger.
  6. Ajouter la moitié des pépites de chocolat, mélanger.
  7. Cuire au four 8 à 12 minutes selon la texture désiré.
  8. Ajouter le reste des pépites de chocolat pendant que le brownie refroidie.
  9. Savourez avec un bon verre de lait de noix maison!
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Un commentaire

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