Le MEILLEUR pain aux bananes paléo

aisoIMG_0609-2

Paléo, hypotoxique, sans gluten, version sans produit laitier, sans sucre ajouté!!!

Le MEILLEUR pain aux bananes paléo

Cela faisait longtemps que je voulais ressayer de faire un pain aux bananes car mes dernières expérimentations n’étaient pas fameuses. Comme les ingrédients paléo sont assez dispendieux (farine d’amande et oeufs bio, entre autre!) il est assez décevant lorsque l’on n’aime pas une recette.

Je voulais être certaine de trouver LA bonne recette alors j’ai tapé «best paleo banana bread recipe»… c’est tout simple mais aussi très efficace! Cette recette est vraiment simple à faire. C’est moelleux et délicieux! Elle n’a aucun sucre rajouté, c’est seulement sucré avec les bananes! Avec 150 grammes de bon gras, 2 oeufs et près de 3 tasses de noix, c’est un pain très riche et protéiné ! 

Une tranche d’environ 3 cm (un peu plus d’un pouce) est mon déjeuner depuis 2 jours et je n’ai qu’à manger une pomme pour tenir jusqu’au dîner ( je pourrais même me passer de pomme!).

Traduit de l’anglais du site The Merry Maker Sisters.

 Ingrédients :

  • 150 g (5 oz.) de beurre en cube (ou d’huile de coco)
  • 3 bananes écrasées
  • 2 oeufs bio
  • 2  tasses de farine d’amande
  • ¾ de tasse de noix de Grenoble hachées et 2 cuil. à thé de plus pour la garniture
  • 1 cuil. à thé d’extrait de vanille naturelle
  • 1 cuil. à thé de poudre à pâte maison

Préparations :

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et recouvrir un moule à pain en métal d’une feuille de papier parchemin.
  2. Avec un fouet électrique, battre le beurre ou l’huile de coco, les oeufs et la vanille.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine d’amande, les noix de Grenoble et la poudre à pâte.
  4. Ajouter la préparation aux oeufs et les bananes écrasées et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
  5. Transférer le mélange dans le moule et ajouter les noix de grenobles supplémentaires sur le dessus. Utiliser une cuillère afin d’appuyer légèrement sur les noix afin qu’elles soient à moitié rentrées de le pain et qu’elles ne tombent pas une fois qu’il sera cuit.
  6. Cuire environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il rebondisse quand vous appuyer légèrement dessus.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et trancher.
  8. Savourez!
Publicités

Répondre pertinement à cette tartine

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s