Tarte chocolat et fraise

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Paléo, hypotoxique, sans oeuf, sans gluten, sans produit laitier, végan, Cru (croûte).

Cette tarte est vraiment riche et délicieuse, 170 grammes de chocolat 70%, du lait de coco, de l’huile de coco et de la farine d’amande !

Je triche un peu car cette recette est la version aux fraises de ma tarte chocolat-framboise. C’est toujours un succès! Ce soir en plus j’avais plusieurs fans de Juliette et Chocolat… une chance que j’en avais fait deux!

Tarte chocolat et fraise

Traduit de l’anglais de l’auteure Rachel Conners du site Bakerita.

Ingrédients:

Croûte (Crue)
  • 1½ tasse de farine d’amande
  • ¼ tasse de poudre de cacao sans sucre
  • ¼ tasse d’huile de coco, fondu
  • 1 cuil. à table de sirop d’érable
  • Une pincé de sel
Garniture
  • ½ tasse de lait de coco en conserve
  • 6 oz. (170 grammes) de chocolate 70%, finement haché
  • ¼ tasse de confiture de fraises maison *1
  • 1 à 2 tasses de fraises fraiches *2

Instructions:

  1. Huiler un moule à tarte de 9 pouces (avec fond amovible, si vous en avez un) avec de l’huile de coco.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte. Presser dans le moule à tarte, réserver.
  3. Placer le chocolat haché dans un grand bol. Dans une petite casserole, amener le lait de coco à ébulition. Verser le lait sur le chocolat et laisser le faire fondre le chocolat 1 minute avant de brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Rajouter la confiture de framboise et brasser. Verser dans la croûte à tarte.
  4. Garnir de framboises fraiches.
  5. Placer la tarte au frigo et laisser refroidir complètement, environ 1 ou 2 heures. Couper et servir. Déguster !
  6. Conserver les restes dans un contenant hermétique.

*1 Confiture de fraises maison: Faire simplement réduire des fraises fraiches ou congelées dans une petite casserole, puis les passer au pied mélangeur au besoin.

*2: L’hiver, les fraises fraiches coûtent chers: Vous pouvez trier des fraises congelées afin prendre les plus jolies pour décorer la tarte. Décongeler les fraises en les déposants éloignées l’une de l’autre sur une assiete recouverte d’un linge propre absorbant (un papier essuis tout risquerait de rester coller sur les fraises).

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