Gâteau aux carottes

gateaux aux carottes

Primal, sans gluten, version sans produit laitier et sans noix possible.

Ce gâteau au carottes est délicueux et vraiment moelleux ! Les 10 goûteurs présents ce soir l’on tous aimé. Encore une fois, écrire «the best paleo (carrot cake)» est une bonne façon de trouver LA BONNE recette. Pour les personnes intétolérantes aux produits laitiers, plusieurs recettes de glaçage de style fromage à la crème se trouve sur internet.

La recette du glâcage au fromage à la crème sera traduite sous peu, en attendant, vous avez le liens en anglais plus bas.

Gâteau aux carottes

Traduit de l’anglais du site Primal Palate.

12 portions

Ingrédients

Gâteau

  • 5 carrotes entières, épluchée et rapées
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 3/4 de tasse de farine de coco tamisée
  • 1 cuil. à table de canelle moulue
  • 1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à thé de sel de mer
  • 10 oeufs biologique
  • 10 dates (Medjool)
  • 1 cuil. à table d’extrait de vanille biologique et équitable
  • 1 tasse d’huile de coco fondue (liquide)

Garniture

Instructions

  1. Râper les carottes puis placer les dans un sac ziplock.
  2. Ajouter le sirop d’érable et laisser mariner une heure au frigo.
  3. Graisser deux moules à gâteau de 9 pouces avec de l’huile de coco. Vous pouvez également mettre du papier parchemin pour permettre un démoulage plus facile.
  4. Préchauffer le four à 325°F.
  5. Dans un petit bol, mélanger la farine de coco tamisée, la cannelle, le sel et le bicarbonate de soude.
  6. Dans une petite casserole, mélanger les dates Medjool avec une cuil. à table de sirop d’érable et chauffer quelques minutes. Mettre le mélange dans votre robot afin de réduire les dates en purée.
  7. Ajouter au mélange de dates: les oeufs, la vanille et l’huile de coco.
  8. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.
  9. Retirer les carottes du frigo, enlever l’excédent de sirop d’érable en utilisant une passoire.
  10. Incorporer les carottes râpées dans la pâte à gâteau.
  11. Mettre la pâte dans les moules et cuire pendant 35 minutes.
  12. Insérer un cure-dent dans le centre du gâteau.  S’il ressort propre, les gâteaux sont prêts.
  13. Laisser refroidir avant de démouler et garnir du glaçage et des noix.
  14. Savourez!

 

part gateau aux carottes

Publicités

Répondre pertinement à cette tartine

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s