Sites, blogues et articles en français

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Sites et BLOGUES

Je me mets au paléo

Le site web, le livre, le blogue, les recettes, le groupe facebook (4 900 membres) et la radio paléo. d’Aglaée Jacob est une nutritioniste  reconnue qui écrit aussi sur le sujet en anglais en ligne. Elle est également l’auteure d’un livre les maladies auto-immune Digestive Health with REAL Food. Ce livre, non traduit en français, est assez scientifique et peut donc être difficile à lire pour quelqu’un qui commence a s’intéresser à ce sujet. Elle est une référence francophone et anglophone en paléo !

Paléo Québec

Site web, le podcast et la page facebook (3300 membres) de Guillaume et Vincent, deux québécois. Articles très intéressants et pertinents sur l’alimentation et l’activité physique, peu de recettes. La référence au Québec !

Bmoove

Le site web et le blogue de Wilfried et Blandine, les excellents livres de recettes de Blandine, conférences en ligne, coaching pour perde du poid et améliorer sa santé physique et mentale, leurs groupe facebook paléo France (13 900 membres!!) et la page facebook Bmoove. Ils sont la référence en France et je dirais même dans toute la francophonie!

Recettes paléo

Ces deux amoureux chasseurs d’épices ont fait le virage il y a 3 ans, afin de combattre la sclérose en plaque de Philippe de Vienne. Toutes les recettes du livres sont paléo et délicieusement épicée!!

Recettes paléo

page facebook d’une amie, son copain et moi!
Gourmand et paléo
Articles, recettes et magnifiques photos d’Alice, une jeune française installée au Québec.
Le blogue de recettes et magnifiques photos de Sylvie Eberena qui a maintenant son livre  »Simple comme paléo ». Informations et recettes whole30 et protocole AIP (auto-immune paleo).
La famille des cavernes
Le blogue n’est plus actif depuis décembre 2016 mais il s’y trouve de délicieuses recettes bonnes pour toute la famille approuvées par les enfants !

Articles et reportages

Radio-canada

Série d’articles : Le sucre sous toutes ses facettes

La viande transformée cancérogène, selon l’OMS 

Cet article à la nuance de préciser et d’expliquer que toute viande rouge n’est pas mauvaise. En effet, les viandes rouges d’animaux nourris à l’herbe ne présentent pas de risque contrairement aux viandes industrielles. Merci au  docteur Richard Béliveau !

Reportages radio :Le sucre, un ennemi de la santéPeut-on gérer la sclérose en plaques par l’alimentation?

L’actualité

Les «Sugar Papers» dévoilent le grand scandale de l’industrie du sucre

Huffingtonpost

Mark Hyman, Médecin nutritionniste: Le gras est bon pour la santé

Lapresse

Épices et recette pour une alimentation paléoLe sucre, doux poison?Le sucre toxique

Ledevoir

Drogue douce Confession d’une dent sucrée
Le piment de la vie Retrouver la santé grâce à la diète paléo épicée

Latribune

La cuisine d’Ethné et de Philippe, comme si on y était

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